153 ккал (на 100 г) 9,1 г белков;
7,2 г жиров;
12,4 г углеводов
Рассыпчатый рис приготовлен с тушеной в собственном соку курицей.
Ингредиенты:
Для курицы:
1 кг курицы (или окорочка),
20 зубчиков чеснока,
1-2 шт. лавровый лист,
аджика и соль - по вкусу.
Для риса:
250 г риса,
1 ч.л. карри.
Как приготовить:
Курица:
Аджику развести в 100 г воды.
Курочку нарезать на порционные кусочки, сложить курицу в стеклянную кастрюлю, добавить 100 г воды с аджикой.
Очистить 20 зубчиков чеснока среднего размера, зубчики должны остаться целыми. Лаврушку наломать на небольшие кусочки. Чеснок и лавровый лист равномерно распределить по всему блюду.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на средний жар и крышку не снимать до готовности.
Готовую курочку достать, а чеснок протереть ложкой вместе с соком, добавить немного кипяченой воды. У нас получится очень вкусный чесночный соус.
Рис:
Рис промыть, бросить в кипящую воду, дать покипеть минут 5, потом добавить карри и варить до готовности.
Готовый рис скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис должен быть рассыпчатым и вареным, но только не разваренным.
Как подавать:
Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Положить рис и рукой плотно утрамбовать его. Перевернуть пиалку на тарелку и слегка постучать по дну - рис выпадет. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму плошки.
Уложить тушеное в духовке в собственном соку куриное мясо и полить чесночным соусом.
Блюдо украсить цветочком, который сделать из долек печёного чеснока, маслины и долек солёных огурцов.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
27.03.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
26.03.2023 - Прививки у собак
26.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
25.03.2023 - Добро пожаловать и ко мне :)
24.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.