Рассыпчатый рис с курицей
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление риса
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 7,2 г жиров; 12,4 г углеводов
9,1 г белков; 7,2 г жиров; 12,4 г углеводов
Рассыпчатый рис приготовлен с тушеной в собственном соку курицей.
Ингредиенты:
Для курицы:
- 1 кг курицы (или окорочка),
- 20 зубчиков чеснока,
- 1-2 шт. лавровый лист,
- аджика и соль - по вкусу.
Для риса:
- 250 г риса,
- 1 ч.л. карри.
Как приготовить:
- Курица:
- Аджику развести в 100 г воды.
- Курочку нарезать на порционные кусочки, сложить курицу в стеклянную кастрюлю, добавить 100 г воды с аджикой.
- Очистить 20 зубчиков чеснока среднего размера, зубчики должны остаться целыми. Лаврушку наломать на небольшие кусочки. Чеснок и лавровый лист равномерно распределить по всему блюду.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на средний жар и крышку не снимать до готовности.
- Готовую курочку достать, а чеснок протереть ложкой вместе с соком, добавить немного кипяченой воды. У нас получится очень вкусный чесночный соус.
- Рис:
- Рис промыть, бросить в кипящую воду, дать покипеть минут 5, потом добавить карри и варить до готовности.
- Готовый рис скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис должен быть рассыпчатым и вареным, но только не разваренным.
- Как подавать:
- Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Положить рис и рукой плотно утрамбовать его. Перевернуть пиалку на тарелку и слегка постучать по дну - рис выпадет. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму плошки.
- Уложить тушеное в духовке в собственном соку куриное мясо и полить чесночным соусом.
- Блюдо украсить цветочком, который сделать из долек печёного чеснока, маслины и долек солёных огурцов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |