Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассыпчатый рис с курицей

Просмотров: 40 897
Рассыпчатый рис с курицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 7,2 г жиров; 12,4 г углеводов

Рассыпчатый рис приготовлен с тушеной в собственном соку курицей.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 1 кг курицы (или окорочка),
  • 20 зубчиков чеснока,
  • 1-2 шт. лавровый лист,
  • аджика и соль - по вкусу.

Для риса:

  • 250 г риса,
  • 1 ч.л. карри.

Как приготовить:

  1. Курица:
    • Аджику развести в 100 г воды.
    • Курочку нарезать на порционные кусочки, сложить курицу в стеклянную кастрюлю, добавить 100 г воды с аджикой.
    • Очистить 20 зубчиков чеснока среднего размера, зубчики должны остаться целыми. Лаврушку наломать на небольшие кусочки. Чеснок и лавровый лист равномерно распределить по всему блюду.
    • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на средний жар и крышку не снимать до готовности.
    • Готовую курочку достать, а чеснок протереть ложкой вместе с соком, добавить немного кипяченой воды. У нас получится очень вкусный чесночный соус.
  2. Рис:
    • Рис промыть, бросить в кипящую воду, дать покипеть минут 5, потом добавить карри и варить до готовности.
    • Готовый рис скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис должен быть рассыпчатым и вареным, но только не разваренным.
  3. Как подавать:
    • Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Положить рис и рукой плотно утрамбовать его. Перевернуть пиалку на тарелку и слегка постучать по дну - рис выпадет. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму плошки.
    • Уложить тушеное в духовке в собственном соку куриное мясо и полить чесночным соусом.
    • Блюдо украсить цветочком, который сделать из долек печёного чеснока, маслины и долек солёных огурцов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Альберт декабря 2, 2010 4:14 pm
Зачем карри добавлять в рис?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 2, 2010 7:04 pm
Альберт - для цвета и аромата :)
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей января 31, 2012 9:38 am
Спасибо! Шикарный рис и вкуснейшая курочка получились!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.