Ингредиенты:
- 2 кг неочищенных креветок,
- 2 картофелины,
- 2 средних помидора,
- 100 г твердого сыра,
- 3-4 яйца,
- 3-4 ст.л. лимонного сока,
Для соуса:
- 100 г майонеза,
- 50 г кетчупа,
- 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды),
- 2 зубчика чеснока,
- 50 мл сливок (у меня были 22%).
Как приготовить:
Очень вкусный, легкий рецепт салата под названием "Розовый Фламинго". По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).
- Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
- Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
- Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду).
- Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
- Выкладывать салат с креветками слоями:
- В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
- На креветки выложить натертый картофель.
- Следующий слой - помидоры.
- Далее - слой сыра.
- Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
- Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
- Совет:
В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки. Не заменяйте их на готовые очищенные, от таких креветок вкус будет гораздо хуже.
Ну это очень вкусный салат! Нежно, сочно, ароматно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|