Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 41 939
Полента
Количество порций: 4
Раздел: Каши, крупы
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
источник: полендвица
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
243 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 19,4 г жиров; 7,2 г углеводов

Полента - это итальянская мамалыга.

Давно я присматривалась к рецептам поленты и даже сделала несколько не самых удачных попыток ее изготовить. Процесс изготовления поленты довольно утомительный, поэтому в какой-то прекрасный момент я обломалась размешивать это варево по полчаса и прекратила эксперименты. Но не так давно приплыл мне посредством аськи рецепт изготовления поленты в хлебопечке. Но окончательно меня добил просмотр журналов "Школа гастронома" и нечеловеческим усилием воли было решено рискнуть еще раз. Что и говорить - на сей раз результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы (мелкой),
  • 3 стакана кипятка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
  • 50 г масла сливочного,
  • 200 г сыра (для сыроедов можно и больше),
  • зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки),
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".
  2. Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.
  3. И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом "Школы гастронома" и порезала поленту ниткой на 2 части.
  4. В отдельной посуде смешала натёртый сыр, зелень и молотый чёрный перец.
  5. Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло.
  6. И отправила поленту с сыром и зеленью в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 29, 2013 11:47 am
Подскажите, сколько примерно времени хлебопечка готовит поленту?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.