Полента
Количество порций: 4
Раздел:
Каши, крупы
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Лена (bulochka_04)
источник: полендвица
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
243 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 19,4 г жиров; 7,2 г углеводов
9,5 г белков; 19,4 г жиров; 7,2 г углеводов
Полента - это итальянская мамалыга.
Давно я присматривалась к рецептам поленты и даже сделала несколько не самых удачных попыток ее изготовить. Процесс изготовления поленты довольно утомительный, поэтому в какой-то прекрасный момент я обломалась размешивать это варево по полчаса и прекратила эксперименты. Но не так давно приплыл мне посредством аськи рецепт изготовления поленты в хлебопечке. Но окончательно меня добил просмотр журналов "Школа гастронома" и нечеловеческим усилием воли было решено рискнуть еще раз. Что и говорить - на сей раз результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы (мелкой),
- 3 стакана кипятка,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
- 50 г масла сливочного,
- 200 г сыра (для сыроедов можно и больше),
- зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки),
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".
- Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.
- И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом "Школы гастронома" и порезала поленту ниткой на 2 части.
- В отдельной посуде смешала натёртый сыр, зелень и молотый чёрный перец.
- Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло.
- И отправила поленту с сыром и зеленью в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С.
- Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |