Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Терпкое ризотто с грибами и курицей

Просмотров: 42 008
Терпкое ризотто с грибами и курицей
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
источник: книга "Чудо-блюда из риса"
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл воды,
  • 6-7 шт. грибов (шампиньонов),
  • 75 мл красного терпкого вина,
  • 200 г курицы,
  • 100 г болгарского перца,
  • соль,
  • шафран,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Получается вкусное, ароматное ризотто с курицей и грибами. Вино я взяла Каберне. Воду добавляла по мере впитывания рисом. Готовила в сковороде ВОК за 25 минут.

  1. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, припустить на масле с нарезанной курицей.
  2. Добавить промытый рис, залить вином, перемешать и дать вину испариться.
  3. Добавить нарезанный перец.
  4. Затем залить водой и тушить, приправив шафраном и посолив по вкусу, примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2016
Комментарии к рецепту:
0  
gella октября 20, 2010 5:06 am
Ризотто лучше варить в бульоне с пряностями, иначе вино и не почувствуется.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.