Поделиться:

Терпкое ризотто с грибами и курицей

 (итальянская кухня)
Просмотров: 41 497
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Терпкое ризотто с грибами и курицей
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
источник: книга "Чудо-блюда из риса"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл воды,
  • 6-7 шт. грибов (шампиньонов),
  • 75 мл красного терпкого вина,
  • 200 г курицы,
  • 100 г болгарского перца,
  • соль,
  • шафран,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Получается вкусное, ароматное ризотто с курицей и грибами. Вино я взяла Каберне. Воду добавляла по мере впитывания рисом. Готовила в сковороде ВОК за 25 минут.

  1. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, припустить на масле с нарезанной курицей.
  2. Добавить промытый рис, залить вином, перемешать и дать вину испариться.
  3. Добавить нарезанный перец.
  4. Затем залить водой и тушить, приправив шафраном и посолив по вкусу, примерно 25-30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Коралловый риф»
Салат «Коралловый риф»
Украшение торта
Украшение торта
Творожные пончики
Творожные пончики
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2016

Комментарии к рецепту:
gella октября 20, 2010 5:06 am
Ризотто лучше варить в бульоне с пряностями, иначе вино и не почувствуется.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта