Как появился салат "Цезарь"?
Считается, что первый салат под названием "Цезарь" был приготовлен в 1924 году. Дело было в Америке. В кафе, где работал повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, было много заказов, а на кухне почти ничего не осталось. Было поздно, магазины уже закрылись, но находчивый повар все же нашел выход из положения: из всего, что осталось (сыр пармезан, листья салата, гренки, яйца, оливки, помидоры и оливковое масло) он приготовил салат, который пошел у посетителей на "ура".
В 1953 году салат "Цезарь" даже отметили наградой как лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет. Кстати, сегодня привычным "Цезарем" уже никого не удивишь – а потому почти в каждом уважающем себя заведении повара привносят свою изюминку: добавляют бекон, курицу, различные морепродукты и специи.
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |