Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо под луковым соусом

Просмотров: 11 041
Мясо под луковым соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 14,1 г жиров; 2,6 г углеводов

Мясо приготовлено в сливках под луковым соусом - нежно, вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (у меня была свинина),
  • 1 крупная луковица,
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать на ломтики. В глубокой сковороде обжарить его до прозрачности.
  2. Влить мясной бульон и тушить лук примерно 10 минут.
  3. Тонкой струйкой влить подогретые сливки, посолить по вкусу и оставить тушиться ещё минуток 5.
  4. Затем добавить горчицу и, потушив пару минуток, снять с огня.
  5. Свинину разрезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  6. Выложить мясо в луковый соус и потушить на медленном огне 10 минут.
  7. На гарнир к мясу отварить рис.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.