Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щука жареная

Просмотров: 33 302
Щука жареная
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 3,4 г жиров; 2,5 г углеводов

Это то, что я оставила себе с последней рыбалки, каждая щука весом более 2 кг, а одна на 4 кг была, с икрой и маленькой плотвичкой внутри!

Щука

Приготовила я поэтому жареную щуку с луком:

Ингредиенты:

  • 2 кг щуки,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу почистить от чешуи, помыть и выпотрошить. Нарезать на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.
  2. Обвалять щуку в муке, посолить и обжарить на сильном огне на сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от рыбы на подсолнечном масле.
  4. На тарелку выложить жареную щуку, сверху на нее лук и украсить зеленью.
P.S.:

Получается вот очень вкусная жареная рыба!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.