Фаршированная щука
|
11.05.2011
|
Просмотров: 45 836
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
121 ккал (на 100 г)
16,5 г белков;
5,5 г жиров;
0,9 г углеводов
|
Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком. Получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.
Ингредиенты:
- около 2 кг щуки,
- 1 морковь (средняя),
- 6 яиц,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г твердого сыра,
- 1 перец сладкий,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить:
- Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
- Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники. Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Посолить и поперчить филе по вкусу.
- Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем. Добавить чеснок и обжаренную морковь. Перемешать, посолить. Нафаршировать филе щуки целиком овощной смесью.
- Туго связать нитью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут. При подаче нарезать на порционные куски.
P.S.:
Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле. Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью. Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.
Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.12.2022
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
октября 18, 2011 12:59 pm
|
вкусно получилось!ням ням.
|
|
Екатерина
января 25, 2012 2:02 pm
|
Рыбка изумительная, правда я фаршировала рыбку Сибас, просто объедение. Спасибо за рецепт.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|