Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированная щука

Просмотров: 46 728
Фаршированная щука
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
16,5 г белков; 5,5 г жиров; 0,9 г углеводов

Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком. Получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.

Ингредиенты:

  • около 2 кг щуки,
  • 1 морковь (средняя),
  • 6 яиц,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 перец сладкий,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. щука

  3. Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники. Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  4. филе щуки

  5. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем. Добавить чеснок и обжаренную морковь. Перемешать, посолить. Нафаршировать филе щуки целиком овощной смесью.
  6. щука фаршированная рецепт

  7. Туго связать нитью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут. При подаче нарезать на порционные куски.
P.S.:

Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле. Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью. Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.

Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 18, 2011 12:59 pm
вкусно получилось!ням ням.
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина января 25, 2012 2:02 pm
Рыбка изумительная, правда я фаршировала рыбку Сибас, просто объедение.
Спасибо за рецепт.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.