Ингредиенты:
- щука,
- масло сливочное и подсолнечное,
- лук репчатый,
- сметана,
- майонез,
- соль.
Как приготовить:
Щука - семейство рыб отряда лососевых, длиной до 1,5 м и весом до 65 кг. Распространены в пресных водах Северной Америки и Евразии. Включают 1 род и 5 видов.
Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли, и тогда неприятный запах исчезает.
Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.
- Подготовленную щуку порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
- Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
- Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен.
- Заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой.
- Рыбу потушить ещё минут пять.
- Подать с картофелем и салатом их свежих овощей.
- Забыла сказать, что это рецепт моей мамы, у неё и я научилась.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|