Булочки - розочки
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
341 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 14 г жиров; 44,3 г углеводов
9,8 г белков; 14 г жиров; 44,3 г углеводов
Эти творожные булочки получаются как печенье, потому что тесто без дрожжей. Поэтому если хочется булочки получить помягче, то их надо накрыть теплыми.
Ингредиенты:
- 2 желтка,
- 250 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 400 г муки,
- разрыхлитель,
- 1/2 стакана сахара,
- ванильный сахар.
Как приготовить:
- Рецепт теста для булочек:
- Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом.
- Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
- Раскатать и вырезать кружочки с помощью чашки. Выложить внахлест по 3 штуки.
- Скатать их в трубочку и разрезать эту трубочку на 2 части. Получаются 2 булочки в виде розочек.
- Выпекать булочки в духовке при 180 градусах С 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |