Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки - розочки

Просмотров: 13 740
Булочки - розочки
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
341 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 14 г жиров; 44,3 г углеводов

Эти творожные булочки получаются как печенье, потому что тесто без дрожжей. Поэтому если хочется булочки получить помягче, то их надо накрыть теплыми.

Ингредиенты:

  • 2 желтка,
  • 250 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • разрыхлитель,
  • 1/2 стакана сахара,
  • ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Рецепт теста для булочек:
    • Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом.
    • Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
  2. Раскатать и вырезать кружочки с помощью чашки. Выложить внахлест по 3 штуки.
  3. Скатать их в трубочку и разрезать эту трубочку на 2 части. Получаются 2 булочки в виде розочек.
  4. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах С 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Nathaly октября 23, 2015 6:03 pm
Спасибо за рецепт вкусных булочек!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.