Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Сырное зёрнышко»

Просмотров: 5 260
Печенье «Сырное зёрнышко»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
478 ккал (на 100 г)
13 г белков; 35,5 г жиров; 27,1 г углеводов

Я снова с сырным печеньем... Перепало 2 кг сыра, нужно куда-то пристраивать.

Это печенье с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идёт горячим или холодным с чаем, кофе или вином.

Ингредиенты:

  • 340 г муки,
  • 240 г холодного сливочного масла,
  • 260 г тёртого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 80 г семян подсолнечника,
  • 40 г семян кунжута,
  • 20 г семян льна.

Как приготовить:

  1. Смешать муку и масло (порубить ножом или в комбайне). Смешать массу с сыром. Добавить яйцо и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Смешать обжаренные зёрна. Высыпать на поверхность для раскатывания теста плотным слоем.
  4. Тесто раскатать поверх зёрен в пласт толщиной 7-10 мм, наколоть вилкой.
  5. Вырезать фигурными формочками печенье (или просто порезать на прямоугольники ножом).
  6. Выложить сырное печенье на выстланный бумагой для выпечки противень зерновой стороной вверх.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 15 минут.
P.S.:

Можно сделать сырное печенье и без зёрнышек, как я для сына сделала.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.