Печенье «Сырное зёрнышко»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
478 ккал (на 100 г)
13 г белков; 35,5 г жиров; 27,1 г углеводов
13 г белков; 35,5 г жиров; 27,1 г углеводов
Я снова с сырным печеньем... Перепало 2 кг сыра, нужно куда-то пристраивать.
Это печенье с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идёт горячим или холодным с чаем, кофе или вином.
Ингредиенты:
- 340 г муки,
- 240 г холодного сливочного масла,
- 260 г тёртого сыра,
- 1 яйцо,
- 80 г семян подсолнечника,
- 40 г семян кунжута,
- 20 г семян льна.
Как приготовить:
- Смешать муку и масло (порубить ножом или в комбайне). Смешать массу с сыром. Добавить яйцо и замесить тесто.
- Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
- Смешать обжаренные зёрна. Высыпать на поверхность для раскатывания теста плотным слоем.
- Тесто раскатать поверх зёрен в пласт толщиной 7-10 мм, наколоть вилкой.
- Вырезать фигурными формочками печенье (или просто порезать на прямоугольники ножом).
- Выложить сырное печенье на выстланный бумагой для выпечки противень зерновой стороной вверх.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 15 минут.
P.S.:
Можно сделать сырное печенье и без зёрнышек, как я для сына сделала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |