Солёное сырное печенье с кунжутом к пиву
Количество порций: 10
Раздел:
Закуски к пиву
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
421 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 27,5 г жиров; 31,4 г углеводов
11,9 г белков; 27,5 г жиров; 31,4 г углеводов
Сырное печенье с кунжутом и подсолнечными семечками приготовлено к пиву.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г тертого сыра,
- 2 ст.л. сметаны (+ 1 ст.л. для обмазки),
- 4 ст.л. подсолнечных семечек,
- 1 ст.л. кунжута (для посыпки).
Как приготовить:
- Взбить масло с яйцом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородного состояния.
- Разделить его на 2 части, скатать из каждой колбаску, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
- Затем обмазать колбасу сметаной и обвалять в кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см.
- Выложить на смазанный противень и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон, при 180 градусах. Я выпекала в аэрогриле примерно по 10 минут на сторону (как зарумянились - перевернуть).
P.S.:
Если любите солёное печенье к пиву, то количество соли надо увеличить в 2-3 раза.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |