Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Солёное сырное печенье с кунжутом к пиву
Поделиться:

Солёное сырное печенье с кунжутом к пиву

Просмотров: 26 452
Солёное сырное печенье с кунжутом к пиву
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
421 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 27,5 г жиров; 31,4 г углеводов

Сырное печенье с кунжутом и подсолнечными семечками приготовлено к пиву.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 ст.л. сметаны (+ 1 ст.л. для обмазки),
  • 4 ст.л. подсолнечных семечек,
  • 1 ст.л. кунжута (для посыпки).

Как приготовить:

  1. Взбить масло с яйцом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородного состояния.
  2. Разделить его на 2 части, скатать из каждой колбаску, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
  3. Затем обмазать колбасу сметаной и обвалять в кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см.
  4. Сырное печенье

  5. Выложить на смазанный противень и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон, при 180 градусах. Я выпекала в аэрогриле примерно по 10 минут на сторону (как зарумянились - перевернуть).
P.S.:

Если любите солёное печенье к пиву, то количество соли надо увеличить в 2-3 раза.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.