Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожное печенье домашнее

Просмотров: 33 090
Творожное печенье домашнее
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
331 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 18,3 г жиров; 31,4 г углеводов

Домашнее творожное печенье приготовлено с сахаром в виде бантиков.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого обезжиренного творога,
  • 250 г сливочного масла (растопить),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 3 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто не крутое и поставить на час в холодильник.
  2. Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать кружочки, каждый обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть полумесяцем.
  3. Далее надрезать со стороны изгиба и свернуть бантиком.
  4. Печь творожное печенье в духовке при 200 градусах С 10-15 минут.
  5. Еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Катруська октября 30, 2009 6:13 pm
В стыд моей неопытности по кухне-а что такое пекарский порошок??
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина января 13, 2011 3:08 pm
Это просто обьеденье!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 25, 2015 3:24 pm
Катруська,
Это разрыхлитель или сода
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.