Турецкая сладость "Гюль татлысы"
Количество порций: 15
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: турецкая кухня кухня
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1/2 стакан кефира,
- 1 стакана манной крупы,
- 1 яйцо,
- 125 г сливочного масла,
- ванилин,
- 1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса,
- щепотка соли,
- мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана),
Украшение:
- миндаль,
Сироп (шербет):
- 2 стакана сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- лимонный сок.
Как приготовить:
- Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
- Тесто разделить на 2 части.
- Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так.
- Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет:
- Вот так:
- По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 таких цветочка:
- Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.
- Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета.
- Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом):
- 2 стакана сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- лимонный сок (варим до густоты).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2016
вот что у меня получилось!!! очень вкусно!
только подсолн масла взяла 0,5 ст. и так как мы не любим слишком сладкое, то еще половина сиропа у меня осталось. наверное правильнее было бы прям залить их сиропом, но я просто окунула и сразу же выложила в тарелку!
Спасибо за рецепт! и всем приятного аппетита!
Фантазируйте и творите!
Приходите к нам на форум делиться своими идеями.