Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Турецкая сладость "Гюль татлысы"

Просмотров: 67 487
Турецкая сладость "Гюль татлысы"
Количество порций: 15
Национальная кухня: турецкая кухня кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1/2 стакан кефира,
  • 1 стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса,
  • щепотка соли,
  • мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана),

Украшение:

  • миндаль,

Сироп (шербет):

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
  2. Тесто разделить на 2 части.
  3. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так.
  4. Гюль татлысы турецкая кухня

  5. Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет:
  6. сладость турецкая

  7. Вот так:
  8. Гюль татлысы турецкая кухня

  9. По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 таких цветочка:
  10. Турецкая сладость

  11. Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.
  12. Гюль татлысы

  13. Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета.
  14. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом):
    • 2 стакана сахарного песка,
    • 1 стакан воды,
    • лимонный сок (варим до густоты).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 5, 2012 12:06 pm
Обязательно попробую испечь, спасибо))
Имя Цитировать 0  
0  
Анжелика апреля 28, 2012 3:30 pm


вот что у меня получилось!!! очень вкусно!
только подсолн масла взяла 0,5 ст. и так как мы не любим слишком сладкое, то еще половина сиропа у меня осталось. наверное правильнее было бы прям залить их сиропом, но я просто окунула и сразу же выложила в тарелку!
Спасибо за рецепт! и всем приятного аппетита!
Имя Цитировать 0  
0  
Анжелика апреля 28, 2012 3:37 pm
И еще хотелось бы добавить, что "до золотистого цвета" у меня получилось 25 минут, а щербет необходимо довести до кипения, поварить еще 5 мин и оставить чуть остыть... и еще вкус щербета будет зависеть от количества лимона. я взяла 3\4 лимона и выжала сок. и у меня получилось чуть кисловато, но как я уже говорила, мы не очень любим приторно сладкое, так что всем очень понравилось!!!

Фантазируйте и творите!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 28, 2012 4:54 pm
Анжелика - очень здорово получилось!
Приходите к нам на форум делиться своими идеями.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.