Творожное печенье «Треугольники»
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ира (shusha)
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
308 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 15,2 г жиров; 30,4 г углеводов
11,9 г белков; 15,2 г жиров; 30,4 г углеводов
Внутри получается творожное печенье слоёным, очень вкусное!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 500 г творога,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- сахар,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Мягкое масло смешать с творогом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Массу тщательно перемешать. Положить на 1,5 часа в холодильник.
- Перед выпечкой достать из холодильника. Присыпать немного мукой, чтобы лучше лепилось. Тесто не должно сильно прилипать к рукам, но и крутым тоже не надо.
- Отщипывать кусочки теста. Скатать в шарики на ладошках, приплюснуть и слепить плоский круг, как на пельмени.
- В блюдце насыпать сахарный песок (можно добавить корицу) и обмакнуть одну сторону круга. Сложить пополам, сахаром вовнутрь. И опять обмакнуть одну сторону полукруга, сложить так же сахаром вовнутрь и обмакнуть четвертинку круга. Всего обмакиваем в сахар 3 раза. Получится сложенная четвертинка.
- Кладем творожное печенье на противень сахаром вверх. Немного придавливаем концы, чтобы при выпечке они не раскрылись.
- Сразу поставить в духовку 180 С. Вынимать, когда творожное печенье хорошо зарумянится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |