Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожное печенье «Треугольники»

Просмотров: 9 152
Творожное печенье «Треугольники»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
308 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 15,2 г жиров; 30,4 г углеводов

Внутри получается творожное печенье слоёным, очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 500 г творога,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло смешать с творогом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Массу тщательно перемешать. Положить на 1,5 часа в холодильник.
  2. Перед выпечкой достать из холодильника. Присыпать немного мукой, чтобы лучше лепилось. Тесто не должно сильно прилипать к рукам, но и крутым тоже не надо.
  3. Отщипывать кусочки теста. Скатать в шарики на ладошках, приплюснуть и слепить плоский круг, как на пельмени.
  4. В блюдце насыпать сахарный песок (можно добавить корицу) и обмакнуть одну сторону круга. Сложить пополам, сахаром вовнутрь. И опять обмакнуть одну сторону полукруга, сложить так же сахаром вовнутрь и обмакнуть четвертинку круга. Всего обмакиваем в сахар 3 раза. Получится сложенная четвертинка.
  5. Кладем творожное печенье на противень сахаром вверх. Немного придавливаем концы, чтобы при выпечке они не раскрылись.
  6. Сразу поставить в духовку 180 С. Вынимать, когда творожное печенье хорошо зарумянится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.