Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожное печенье с корицей

Просмотров: 41 631
Творожное печенье с корицей
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 5,1 г жиров; 40,9 г углеводов

Все знают рецепт творожного печенья ещё со школьной скамьи. Я его немножко упростила и сделала менее жирным и менее сладким, убрала маргарин и... почти весь сахар. Разрыхлитель тоже убрала и без него замечательно.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 250-300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 1/2-1 ч.л. корицы,
  • масло, чтобы смазать противень.

Как приготовить:

  1. Перемешать 1 яйцо, 250 г творога, 2 ч.л. сахара (по желанию можно добавить ванилина) и 250 г муки.
  2. Скатать жгут, нарезать на кусочки.
  3. Оставшийся сахар смешать с корицей.
  4. Кусочек теста раскатать в лепёшку, насыпать на неё сахара с корицей, свернуть розочкой и поставить на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.