10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
255 ккал (на 100 г)
11,8 г белков;
5,1 г жиров;
40,9 г углеводов
|
Все знают рецепт творожного печенья ещё со школьной скамьи. Я его немножко упростила и сделала менее жирным и менее сладким, убрала маргарин и... почти весь сахар. Разрыхлитель тоже убрала и без него замечательно.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 250-300 г муки,
- 1 яйцо,
- 4 ч.л. сахара,
- 1/2-1 ч.л. корицы,
- масло, чтобы смазать противень.
Как приготовить:
- Перемешать 1 яйцо, 250 г творога, 2 ч.л. сахара (по желанию можно добавить ванилина) и 250 г муки.
- Скатать жгут, нарезать на кусочки.
- Оставшийся сахар смешать с корицей.
- Кусочек теста раскатать в лепёшку, насыпать на неё сахара с корицей, свернуть розочкой и поставить на смазанный маслом противень.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|