Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадное печенье «Трюфель»

Просмотров: 20 664
Шоколадное печенье «Трюфель»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
428 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 18,8 г жиров; 60,1 г углеводов

Хочу предложить любителям шоколадной выпечки очень вкусное домашнее печенье, чем-то напоминающее мягкие пряники, но без медового вкуса. Их ещё можно успеть испечь к новогоднему чаепитию.

Совет: перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

Ингредиенты:

На 40 шт:

  • 200 г шоколада,
  • 90 г несолёного сливочного масла,
  • 110 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 210 г муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Для заварного теста в небольшой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
  3. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
  4. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше (для застывания теста).
  6. Нагреть духовку до 160 градусов C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  7. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
  8. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики по одному в сахарную пудру и хорошо обвалять: печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
  9. Выложить печенье «Трюфель» на противень на расстоянии 4 см (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
  10. Печенье Трюфель

  11. Выпекать 10-15 минут - печенье должно потрескаться (если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
  12. Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
  13. Хранить печенье «Трюфель» в закрытой посуде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.