1 ч. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
428 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
18,8 г жиров;
60,1 г углеводов
|
Хочу предложить любителям шоколадной выпечки очень вкусное домашнее печенье, чем-то напоминающее мягкие пряники, но без медового вкуса. Их ещё можно успеть испечь к новогоднему чаепитию.
Совет: перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
Ингредиенты:
На 40 шт:
- 200 г шоколада,
- 90 г несолёного сливочного масла,
- 110 г сахара,
- щепотка соли,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 210 г муки,
- 25 г какао-порошка,
- 1/2 ч.л. пекарского порошка,
- 3/4 стакана сахарной пудры.
Как приготовить:
- Для заварного теста в небольшой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
- Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
- Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше (для застывания теста).
- Нагреть духовку до 160 градусов C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
- Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики по одному в сахарную пудру и хорошо обвалять: печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
- Выложить печенье «Трюфель» на противень на расстоянии 4 см (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
- Выпекать 10-15 минут - печенье должно потрескаться (если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
- Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
- Хранить печенье «Трюфель» в закрытой посуде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|