Печенье шоколадное
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
439 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 20,6 г жиров; 59,4 г углеводов
5,2 г белков; 20,6 г жиров; 59,4 г углеводов
Шоколадное печенье получается с хрустящей корочкой, мягкое и рассыпчатое внутри! Пальчики оближешь! Печенье понравилось всем!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 180 г сахара,
- 50 г какао-порошка,
- 1 желток,
- 3 ст.л. сметаны,
- 330 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Масло взбиваем с сахаром. Добавляем какао, желток, сметану, ванилин, взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным.
- Скатываем из теста шарики около 4 см в диаметре. Выкладываем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
- Посыпаем сахарной пудрой еще теплое. Получается около 32 штук.
- Подаем шоколадное печенье с чаем или молоком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |