Шоколадное печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
470 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 25,6 г жиров; 53,8 г углеводов
7,6 г белков; 25,6 г жиров; 53,8 г углеводов
Рекомендую приготовить шоколадное печенье по этому рецепту - просто и быстро. Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 180 г размягченного сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- ванилин,
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана какао,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. молока,
- 200 г тертого шоколада (100 г белого, 100 г черного),
- 50 г миндальных лепестков.
Как приготовить:
- Взбить масло, сахар, яйца и ванилин.
- Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Объединить обе смеси и перемешать до однородной массы.
- Добавить молоко и еще раз перемешать.
- Разделить тесто на 2 части в одну добавить белый шоколад, в другую черный. Перемешать, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
- Из теста сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть сверху.
- Выложить на противень с вощеной бумагой, оставляя пространство между ними.
- Сверху присыпать миндальными листочками.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Остудить шоколадное печенье на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |