В честь какой Мэри назван известный "кровавый" напиток?
Напиток "Кровавая Мэри" - сегодня популярен в барах многих стран. Однако известно ли вам, как появился и почему так назван этот напиток, состоящий наполовину из водки, а наполовину их томатного сока?
Первая "Кровавая Мэри" была создана... в Париже. Не верится, правда: Франция с ее изысканностью, и тут – напиток из водки?! Давайте разберемся.
Дело в том, что парижский бар "Harry’s New York", где была изобретена "Мэри", был местом встреч американцев-эмигрантов. Однажды бармен-американец по имени Фернанд Пэтио смешал водку и сок в равных частях – и напиток сразу полюбился посетителям. Один из них предложил такое "кровожадное" название, которое, однако, имело довольно дружелюбную историю: напоминало о знакомой Мэри из Чикаго. А "кровавой" ее называли за частое посещение бара под названием "Ковш крови".
В середине 30-х годов прошлого века бармен-американец Пэтио вернулся в родную Америку, где продолжал предлагать посетителям напиток с необычным и даже немного пугающим названием. Но даже несмотря на него, напиток медленно, но верно приобрел популярность во всем мире.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |