Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Колдуны

Просмотров: 42 823
Колдуны
Количество порций: 4
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 5 крупных сырых картофелин (500-600 г),
  • 1 морковь большая,
  • 1 куриная грудка (300 г),
  • 1 яичный белок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • перец черный,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать на мелкие кубики, добавить варёный яичный белок, чеснок, соль, перец.
  2. Натереть на средней тёрке картофель и морковь, отжать сок, добавить яйца, крахмал, соль.
  3. Из картофельной массы сформовать лепёшечку, на середину положить начинку из курицы, свернуть котлетку.
  4. Пожарить колдуны на небольшом огне на растительном масле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Светлана октября 10, 2011 7:19 am
А в белорусской кухне колдуны - это начинка из фарша и тертый на мелкой терке картофель, куда добавляется яйцо, и ложка муки, соль, перец. И больше ничего. Обжариваются на растительном масле и тушатся до готовности под крышкой сковороды или кастрюли. Вкуснотища нереальная. Подается со сметаной.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 16, 2011 1:25 am
скажите, пожалуйста, а грудка куриная сырая в рецепте или нет?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 13, 2011 8:36 am
лучше конечно сварить курицу, потому что картошка жарится быстрее чем мясо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.