Поделиться:

Колдуны

 (украинская кухня)
Просмотров: 42 443
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Колдуны
Количество порций: 4
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 крупных сырых картофелин (500-600 г),
  • 1 морковь большая,
  • 1 куриная грудка (300 г),
  • 1 яичный белок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • перец черный,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать на мелкие кубики, добавить варёный яичный белок, чеснок, соль, перец.
  2. Натереть на средней тёрке картофель и морковь, отжать сок, добавить яйца, крахмал, соль.
  3. Из картофельной массы сформовать лепёшечку, на середину положить начинку из курицы, свернуть котлетку.
  4. Пожарить колдуны на небольшом огне на растительном масле.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Жареная сёмга
Жареная сёмга
«Крабик»
«Крабик»
Салат из шпината и помидоров
Салат из шпината и помидоров
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2016

Комментарии к рецепту:
Светлана октября 10, 2011 7:19 am
А в белорусской кухне колдуны - это начинка из фарша и тертый на мелкой терке картофель, куда добавляется яйцо, и ложка муки, соль, перец. И больше ничего. Обжариваются на растительном масле и тушатся до готовности под крышкой сковороды или кастрюли. Вкуснотища нереальная. Подается со сметаной.
Имя Цитировать
Гость октября 16, 2011 1:25 am
скажите, пожалуйста, а грудка куриная сырая в рецепте или нет?
Имя Цитировать
Гость декабря 13, 2011 8:36 am
лучше конечно сварить курицу, потому что картошка жарится быстрее чем мясо
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта