Колдуны
(украинская кухня)
|
06.10.2011
|
Просмотров: 42 443
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от: Светлана (Василиса)
фото от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 5 крупных сырых картофелин (500-600 г),
- 1 морковь большая,
- 1 куриная грудка (300 г),
- 1 яичный белок,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. крахмала,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварить и нарезать на мелкие кубики, добавить варёный яичный белок, чеснок, соль, перец.
- Натереть на средней тёрке картофель и морковь, отжать сок, добавить яйца, крахмал, соль.
- Из картофельной массы сформовать лепёшечку, на середину положить начинку из курицы, свернуть котлетку.
- Пожарить колдуны на небольшом огне на растительном масле.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 07.07.2016
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Светлана
октября 10, 2011 7:19 am
|
А в белорусской кухне колдуны - это начинка из фарша и тертый на мелкой терке картофель, куда добавляется яйцо, и ложка муки, соль, перец. И больше ничего. Обжариваются на растительном масле и тушатся до готовности под крышкой сковороды или кастрюли. Вкуснотища нереальная. Подается со сметаной.
|
|
Гость
октября 16, 2011 1:25 am
|
скажите, пожалуйста, а грудка куриная сырая в рецепте или нет?
|
|
Гость
декабря 13, 2011 8:36 am
|
лучше конечно сварить курицу, потому что картошка жарится быстрее чем мясо
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|