Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тверские картофельные кокорки

Просмотров: 16 260
Тверские картофельные кокорки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
137 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 4,1 г жиров; 20,6 г углеводов

Тверские картофельные кокорки приготовлены из овощной массы, подаются к столу горячими с холодной сметаной.

На фото - двойная порция кокорок, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин,
  • 4 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • сметана,
  • сливочное масло - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить.
  2. Горячий картофель растолочь или протереть сквозь сито, добавить масло, постепенно влить, помешивая горячее молоко и остудить.
  3. Затем добавить муку, яйцо, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Из полученной массы сделать продолговатые лепешки толщиной 1-1,5 см, смазать их сметаной, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Печь кокорки в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 30-40) или обжарить на сковороде.
  6. Готовые кокорки подать со сметаной и свежими овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.