«Трюфелевый» грибной соус
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
241 ккал (на 100 г)
4 г белков; 23,3 г жиров; 4,1 г углеводов
4 г белков; 23,3 г жиров; 4,1 г углеводов
О трюфелях все, наверное, слышали: небольшие земляные грибы с острым, специфическим запахом, признаны во всех кухнях как самый дорогой деликатес. Не бойтесь, для моего соуса вам не придётся заказывать трюфели из Италии и платить за них четырёхзначную сумму. Мы воспользуемся... трюфелевым маслом!
Это вытяжка грибов в растительном масле, небольшая бутылочка (около 50 мл) стоит 5-6 евро. Но так как при готовке употребляется всего 2-3 капли, то хватит её надолго. Знаю, что в Питере и Москве такое масло уже можно купить. Ну а если и не купите - не беда. Грибной соус - это всегда вкусно!
Для такого соуса я и использую шляпки грибов: уж очень удобно поддевать такие аппетитные ломтики вилкой!
Рецепт грибного соуса:
Ингредиенты:
- 200-300 г грибов,
- 1 луковица,
- 200 мл жирных сливок,
- трюфелевое масло,
- немного мясного концентрата (или крепкого бульона),
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Масло разогреть. Выложить в него мелко нарезанный лук и грибы, обжаривать всё вместе, пока не выпарится жидкость.
- В грибы добавить мясной концентрат и сливки, дать всему закипеть и, убавив огонь, оставить кипеть, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не станет несколько тягуче-густым.
- Выключить газ, добавить в грибной соус 2-3 капли трюфелевого масла, размешать и подавать с длинной лапшой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |