Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус песто

Просмотров: 16 839
Соус песто
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 23,4 г жиров; 6,6 г углеводов

Соус песто - итальянский соус насыщенного зелёного цвета, который готовится на основе базилика, оливкового масла и сыра. У меня рецепт песто от Richard Bertinet:

Ингредиенты:

  • 100 г кедровых орешков,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 г свеженатёртого сыра Parmeggiano ("Пармезан"),
  • 3-4 пучка зелёного базилика,
  • 4-6 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок (1/2 лимона),
  • лимонная цедра (1/2 лимона),
  • щепотка сахара.

Как приготовить:

  1. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде (без масла).
  2. Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере.
  3. Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить.
  4. Базисный рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов (кедровых или грецких).
  5. В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус.
P.S.:

И ещё:

  • Подавать соус песто к пасте (макаронам) или спагетти. Песто также можно добавлять при выпечке хлеба.
  • Можно сделать заготовки, такой соус песто хранится в холодильнике около недели.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.