Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Базилик в масле

Просмотров: 18 723
Базилик в масле
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
307 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 32,6 г жиров; 2,7 г углеводов

Базилик - это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.

Ингредиенты:

  • базилик,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Осенью ночью обещали заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать? Можно сделать пасту из базилика на зиму:

  1. Листья базилика сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль и взбить.
  2. Разложить по маленьким банкам и сверху залить маслом (не важно - оливковым или растительным).
  3. Соль служит консервантом, поэтому можно добавить пощедрее.

Я же не стала превращать листочки в пасту:

  1. Просто пересыпала солью и залила маслом.
  2. Баночки с базиликом поставила в холодильник.

На ржаной хлеб положила этот засоленный базилик в масле, да с настоящим индийским чаем, да вприкуску с охотничьими колбасками. Не так уж и много у меня этого базилика росло, оказывается...

P.S.:

Еще можно приготовить соус песто, чем тоже хорошо сохранить полезный базилик.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.