Поделиться:

Зелень на зиму

Раздел содержит рецепты заготовок зелени на зиму.
  Классический вариант соуса песто, приготовленный из листьев базилика, сыра пармезан и оливкового масла.
  Маринованные стрелки чеснока приготовлены на зиму - делаются быстро, получается очень вкусно!
  Варенье из мяты приготовлено на зиму. Получается прозрачное, красивого оттенка, густое мятное варенье, что его можно намазать на печенье или хлеб.
  Базиликовое масло приготовлено на зиму - таким маслом с зеленью можно заправлять салат или добавить его к отварной картошке.
  Базилик заготовлен с чесноком и подсолнечным маслом на зиму, хранится в холодильнике. Выращивайте базилик, хорошо растёт на балконе или лоджии - всё лето у вас будет свежая ароматная зелень.
  Многолетняя петрушка заготовлена на зиму 2 способами: заморожена и засолена.
  Быстрый и незаморочный способ заморозки и заготовки щавеля на зиму для зеленых щей - экономит место в морозилке.
  Чай заготовлен из кипрея или Иван-чая; отвар используют как заварку или пьют неразбавленным - терпко, насыщенно, невозможно оторваться.
  Из чесночных стрелок получается замечательная закуска, которую можно заготовить на зиму: просто, быстро и полезно.
  По вкусу квашеные стрелки чеснока получились как продававшиеся в советских магазинах-полуподвалах.
  Щавель на зиму я делаю в банках без соли, храню до зимы не в холодильнике.
  Лук-порей на зиму мне посоветовали насушить, таким образом он сохраняет свой аромат и придает вкус блюдам.
  Эту зелень зимой добавлять в блюда в конце приготовления.
  Базилик приготовлен в растительном масле, используется для приготовления различных блюд зимой: супов, маринадов, соусов и салатов.
  Эту приправу из стрелок чеснока я применяю зимой вместо специй для маринования мяса и курицы.
  Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем зимой сварить супчик из замороженной свекольной ботвы! Поэтому я обязательно заготавливаю её на каждый год на зиму.
  Лимонный джем приготовлен с мятой - получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром.
  В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы - магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний. В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины.
  Соус песто - итальянский соус насыщенного зелёного цвета, который готовится на основе базилика, оливкового масла и сыра. У меня рецепт песто от Richard Bertinet. Подают песто к макаронам или спагетти, можно добавлять при выпечке хлеба.
  Зеленая заправка для супов на зиму - в законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный аромат и цвет.
  Такая черемша маринуется 5-7 дней в холодильнике, через 5 дней можно пробовать.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта