Базиликовое масло
Количество порций: 10
Раздел:
Зелень на зиму
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
572 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 62,6 г жиров; 1,6 г углеводов
0,9 г белков; 62,6 г жиров; 1,6 г углеводов
У меня сегодня состоялся базиликовый день. Срезала весь свой урожай базилика на лоджии. Листочки сложила в банку, пересыпала морской солью, добавила нарезанного чеснока и подсолнечного масла. Базилик с чесноком и маслом я готовлю каждую осень и это уже у меня опробованный рецепт. А ещё в этом году решила приготовить базиликовое масло.
Ингредиенты:
- базилик,
- подсолнечное масло,
- бутылочка для хранения.
Как приготовить:
P.S.:
Базиликовое масло просто супер! Сегодня оно ещё вкуснее стало - настоялось. Сделала две бутылки, в маленькую вчера добавила ещё и разрезанный зубчик чеснока - вкусно! Селёдку купила на рынке, почистили и базиликовым маслом слегка сбрызнула, посыпала молотым кориандром - хорошо получилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |