Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Базиликовое масло

Просмотров: 22 391
Базиликовое масло
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
572 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 62,6 г жиров; 1,6 г углеводов

У меня сегодня состоялся базиликовый день. Срезала весь свой урожай базилика на лоджии. Листочки сложила в банку, пересыпала морской солью, добавила нарезанного чеснока и подсолнечного масла. Базилик с чесноком и маслом я готовлю каждую осень и это уже у меня опробованный рецепт. А ещё в этом году решила приготовить базиликовое масло.

Ингредиенты:

  • базилик,
  • подсолнечное масло,
  • бутылочка для хранения.

Как приготовить:

  1. Веточки базилика положила в бутылочку и залила подсолнечным маслом. Всё!
  2. Подсолнечное масло с базиликом

  3. Ароматно так получилось. Можно заправлять таким базиликовым маслом салат или добавить его к отварной картошке.
P.S.:

Базиликовое масло просто супер! Сегодня оно ещё вкуснее стало - настоялось. Сделала две бутылки, в маленькую вчера добавила ещё и разрезанный зубчик чеснока - вкусно! Селёдку купила на рынке, почистили и базиликовым маслом слегка сбрызнула, посыпала молотым кориандром - хорошо получилось.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.