5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
183 ккал (на 100 г)
10,8 г белков;
14,1 г жиров;
2,4 г углеводов
|
Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца. Я же немного пофантазировала и украсила закуску в виде божьих коровок.
Ингредиенты:
- 250 г моцареллы,
- 6 помидоров черри,
- 12 листочков базилика,
- 12 капель оливкового масла,
- бальзамик,
- чёрный перец,
- 6 шт. маслин.
Как приготовить:
- С моцареллы слить лишнюю жидкость и нарезать её на 12 кружочков. Выложить на блюдо. Смазать сверху бальзамическим уксусом, оливковым маслом и присыпать чёрным перцем.
- Веточку базилика разобрать отдельно по листочкам и по одному выложить поверх сыра.
- Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать напополам. Положить на базилик.
- Маслины разрезать напополам и выложить к черри.
- Для получения божьих коровок нарисовать бальзамиком полосочки и точки на помидорах.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|