Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 7 708
Капрезе
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 14,1 г жиров; 2,4 г углеводов

Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца. Я же немного пофантазировала и украсила закуску в виде божьих коровок.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы,
  • 6 помидоров черри,
  • 12 листочков базилика,
  • 12 капель оливкового масла,
  • бальзамик,
  • чёрный перец,
  • 6 шт. маслин.

Как приготовить:

  1. С моцареллы слить лишнюю жидкость и нарезать её на 12 кружочков. Выложить на блюдо. Смазать сверху бальзамическим уксусом, оливковым маслом и присыпать чёрным перцем.
  2. Капрезе

  3. Веточку базилика разобрать отдельно по листочкам и по одному выложить поверх сыра.
  4. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать напополам. Положить на базилик.
  5. Маслины разрезать напополам и выложить к черри.
  6. Для получения божьих коровок нарисовать бальзамиком полосочки и точки на помидорах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.