Борщ в мультиварке Steba
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
26 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,8 г жиров; 3 г углеводов
1,7 г белков; 0,8 г жиров; 3 г углеводов
Т.к. мультиварку Steba я купила меньше недели назад и никак не могу приноровиться ко времени готовки, то сразу запишу удачный рецепт борща, который только что сварила.
Обычные жидкие борщи мы не любим, едим только приготовленный по рецепту Булочки, но у него свои нюансы в готовке. Честно говоря, я думала, что борщ в мультиварке не получится, но тут результат превзошел просто все мои ожидания: суп получился по вкусу точно такой же, только готовился на пару часов меньше.
Ингредиенты:
- 300 г мяса на кости (у меня была говядина),
- 6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги),
- 1/2 некрупного кочана капусты,
- 3 шт. картофеля,
- 2 средние моркови,
- 1 средняя луковица,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 1 ч.л. острой аджики,
- зелень укропа, сельдерея, петрушки и лука-порея - по щепотке,
- 2/3 ст.л. соли,
- 2/3 ст.л. яблочного уксуса 6%,
- 1/2 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Вначале я впала в ступор: у меня был кусок замороженной говядины, а времени на разморозку не было. Закинуть все сразу в мультиварку - не мой вариант. Но тут меня осенило: пока я вожусь с уборкой, то кусок мяса просто можно хотя б немного отварить в ковшике, а потом разделать. Варилось оно где-то у меня полчаса.
- Бульон от мяса процедить (не выливать! пригодится!), мясо нарезать на кусочки и закинуть в кастрюлю мультиварки.
- Морковь, лук и свёклу почистить и натереть (я для убыстрения пропустила всё вместе в комбайне, т.к. давно уже ничего предварительно не обжариваю). Положить в кастрюлю мультиварки.
- Капусту нарубить. Картошку почистить и нарезать на средние по размеру кусочки. Добавить к остальным ингредиентам борща.
- Далее я взяла процеженный бульон, добавила воды, чтобы получилось 3 литра. Вылила в кастрюлю.
- Добавила томат-пасту, аджику, соль, яблочный уксус, сахар и зелень.
- Закрыла мультиварку Steba крышкой и выставила давление - 0,7 бар, время - 20 минут.
- По истечении этого времени пар не стравливала, подождала, пока сама спустит.
P.S.:
Получился очень удачный борщ! Рекомендую! Особенно понравилось время готовки: предподготовка овощей заняла больше времени, чем сама варка супа!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |