Соус для нэмов
Количество порций: 4
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: вьетнамская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
31,1 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,4 г жиров; 6,1 г углеводов
1,1 г белков; 0,4 г жиров; 6,1 г углеводов
Рыбный соус делают из мелкой рыбы и используют во многих рецептах вьетнамской кухни. Покупают его в готовом виде в магазинах.
Нэм - блинчик вьетнамской кухни, который подается со специальным соусом:
Ингредиенты:
- рыбный соус - по вкусу,
- 250 мл теплой кипяченой воды,
- 0,5 ч.л. 9% уксуса,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 25 г моркови,
- 25 г огурца,
- 20 г чеснока,
- 1 маленький перчик чили.
Как приготовить:
- В воду добавить рыбный соус по вкусу (до янтарного цвета).
- Добавить уксус, сахар, перемешать, чтобы растворился сахар.
- Овощи нарезать мелкими кусочками, добавить в соус, перемешать.
- Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы соус для нэмов настоялся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |