Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус для нэмов

Просмотров: 21 077
Соус для нэмов
Количество порций: 4
Национальная кухня: вьетнамская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
31,1 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,4 г жиров; 6,1 г углеводов

Рыбный соус делают из мелкой рыбы и используют во многих рецептах вьетнамской кухни. Покупают его в готовом виде в магазинах.

Нэм - блинчик вьетнамской кухни, который подается со специальным соусом:

Ингредиенты:

  • рыбный соус - по вкусу,
  • 250 мл теплой кипяченой воды,
  • 0,5 ч.л. 9% уксуса,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 25 г моркови,
  • 25 г огурца,
  • 20 г чеснока,
  • 1 маленький перчик чили.

Как приготовить:

  1. В воду добавить рыбный соус по вкусу (до янтарного цвета).
  2. Добавить уксус, сахар, перемешать, чтобы растворился сахар.
  3. Овощи нарезать мелкими кусочками, добавить в соус, перемешать.
  4. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы соус для нэмов настоялся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.03.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 21, 2020 8:09 pm
спасибо, надо испытать рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Марина февраля 11, 2023 1:40 pm
Спасибо, приготовила. Очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.