Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные кексы

Просмотров: 8 956
Постные кексы
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 0,8 г жиров; 39,6 г углеводов

Для этих постных кексов апельсины нужно брать очень сочные и без косточек. Я покупаю апельсины с тонкой шкуркой, чтобы было больше сока.

Ингредиенты:

  • 750 г апельсинов,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 350 г постного маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. (с горкой) разрыхлителя,
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму смазать маслом и присыпать сухарями.
  2. Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
  3. Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
  4. В эту массу добавить растопленный и немного остуженный постный маргарин.
  5. В другой миске просеять муку вместе с разрыхлителем.
  6. Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы.
  7. Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 маленьких кексиков.
  8. Поставить постные кексы в духовку и выпекать минут 45-50.
  9. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.