Блины со «сложной» начинкой
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 5,7 г жиров; 22,6 г углеводов
7,6 г белков; 5,7 г жиров; 22,6 г углеводов
В этом рецепте «сложная» начинка, потому что она многокомпонентная, а вот готовится она совсем просто.
Блины пекла на сковородке диаметром 26 см, жарила с обеих сторон, получились тонкими.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 2 яйца,
- 1 л молока,
- 2 стакана муки,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. соды.
«Сложная» начинка:
- 200 г карбонада,
- 1 банка фасоли красной в собственном соку,
- 3 солёных огурца,
- 1 баночка творожного пастообразного сыра (у меня собственного приготовления из ряженки с солью и укропом).
Или:
- 600 г куриной грудки копчёной,
- 1 банка фасоли красной в собственном соку,
- 3 крупные луковицы,
- 2 крупные моркови.
Как приготовить:
- Для основы испечь блины.
- Блинчики с дырками, но не нужно опасаться, что начинка протечёт. Нет, скорее блинчик порвётся, если Вы положите много начинки. Но я люблю, чтобы начинки было много.
- Для первой начинки фасоль без рассола я слегка растёрла ложкой. Карбонад нарезала достаточно тонко и слегка отбила молотком для мяса. Солёные огурцы тонко нашинковала.
- Зачем тут фасоль? - спросите меня Вы. Она прекрасно сочетается с мясом, но главное - выступает в качестве связывающего продукта. Я не люблю, когда при разрезе из блина высыпается начинка. .
- Для второй начинки лук нарезаю тонкими мелкими ломтиками, морковь натираю, а затем обжариваю их по отдельности. Копчёную грудку нарезаю очень острым ножом на кубики 4*4 мм, а фасоль снова разминаю в пюре.
- На блин намазываю пару ложек творожного сыра, на него кладу мясную начинку, затем овощи и сверху фасоль. Начинки кладу довольно много.
- Осторожно заворачиваю, чтобы блинчики не порвались. Как видите, через дырочки ничего не пролезает:
- На срезе выглядит блин со «сложной» начинкой примерно так:
- Вкус богатый, похоже немного на пиццу. Очень нежно, сытно, неизбитый вкус для блинчиков с начинкой. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно!
P.S.:
Раздольной масленицы-обжорки, жирухи, маслёны, как называли её наши предки. Будем здоровы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |