Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины «Дырка на дырке»

Просмотров: 15 051
Блины «Дырка на дырке»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
168 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
185 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 7,9 г жиров; 23 г углеводов

Еще один любимый рецепт блинов с крупными дырочками на кислом молоке без дрожжей.

Однако тут есть различие. В отличие от рецепта блинов "Простокиша", простоквашу мы будем готовить иначе - она должна вызреть.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца,
  • 1 пакет молока литровый не менее 3,2% жирности для изготовления простокваши,
  • около 2 стаканов просеянной муки,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 неполная ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. Пакет молока выложить на ночь при комнатной температуре. Утром положить этот пакет в холодильник и забыть про него минимум... на неделю. Лучше на 10 дней. Важно в этот период не трогать, не трясти пакет - в нем зреют комья-хлопья простокваши.
  2. Простокваша созрела. Далее 2 яйца растираем с сахаром, солью. В яйца потихоньку вливаем простоквашу. Реально, у меня уходит около 750-800 г простокваши. Оставшуюся часть можно просто выпить, добавив сахар или просто так.
  3. В этом рецепте нужно перемешивать все ингредиенты потихоньку, без высоких скоростей - тогда блины будут более дырчатыми.
  4. И далее вводим муку. Круговыми движениями просто растираем ее по посуде вместе с яично-простоквашной жидкостью. Стараемся, чтоб тесто было... Нет, жидким оно не будет, простокваша сама по себе густая. Тут надо чуять, когда муки уже хватит. Лучше муки недо-, чем пере- вложить.
  5. Дырчатые блины

  6. После введения муки заливаем в тесто масло - оно и распузыривает дырки, так как образует эмульсию. И последнюю - соду. И сразу жарить!
  7. Блины с дырками

P.S.:

Примечания:

  • Блины получаются с дырочками, мягкими, сдобными.
  • Можно начинять не жидкими начинками - курицей, грибами: теми, что через дырки не потечет.
  • Блины легкие, так как на кисломолочном продукте, усваиваются легче, чем просто на молоке. Даже если такими блинами объешься (а это точно - объешься, эх), то потом без ощущения тяжести в животе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.