Постные блины
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
146 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 6,1 г жиров; 18,2 г углеводов
1,3 г белков; 6,1 г жиров; 18,2 г углеводов
Постные блины приготовлены на воде с водкой, подаются с горячим фруктовым соусом.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 400 мл воды,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. водки,
- соль - маленькая щепотка,
Для фруктового соуса:
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 1 банан,
- 50 г сливочного масла на растительной основе,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 50 г коньяка,
- сок 1-2-х апельсинов,
- сок лимона - по вкусу.
Как приготовить:
- Готовим постные блины:
- Смешать воду с водкой, солью и мукой.
- Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получится однородная масса.
- Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
- Горячие блинчики сверху смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
- Приготовим фруктовый соус:
- Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
- Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
- После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
- Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
- Дать закипеть и сразу же выключить огонь.
- Как подавать:
- Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
- Подавать к столу горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2024
С каких это времен вышеперечисленные продукты стали считаться постными?
без нее нельзя?
Звучит как "постное мяско" :)
Всё равно - спасибо за рецепт! попробую без водочки, а яблоки внутрь потереть попробую :)