Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные блины

Просмотров: 43 912
Постные блины
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
146 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 6,1 г жиров; 18,2 г углеводов

Постные блины приготовлены на воде с водкой, подаются с горячим фруктовым соусом.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 400 мл воды,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. водки,
  • соль - маленькая щепотка,

Для фруктового соуса:

  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1 банан,
  • 50 г сливочного масла на растительной основе,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 г коньяка,
  • сок 1-2-х апельсинов,
  • сок лимона - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Готовим постные блины:
    • Смешать воду с водкой, солью и мукой.
    • Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получится однородная масса.
    • Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
    • Горячие блинчики сверху смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
  2. Приготовим фруктовый соус:
    • Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
    • Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
    • После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
    • Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
    • Дать закипеть и сразу же выключить огонь.
  3. Как подавать:
    • Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
    • Подавать к столу горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 16, 2010 7:43 pm
Сливочное масло, водка, коньяк...
С каких это времен вышеперечисленные продукты стали считаться постными?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 11, 2011 6:31 pm
Написано же сливочное масло на растительной основе,а коньяк и водка вообще-то постные продукты...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 4, 2011 9:24 pm
а для чего водка?
без нее нельзя?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 2, 2012 6:47 pm
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО СОГЛАСНА - ПОСТНОЕ, А ИЗ АЛКОГОЛЯ ПОСТНЫМ СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО КАГОР...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 9, 2012 7:08 pm
Да.... спиртное - уже не слишко-то постненько...
Звучит как "постное мяско" :)

Всё равно - спасибо за рецепт! попробую без водочки, а яблоки внутрь потереть попробую :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.