Налистники
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Лёка-Бока)
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 9,3 г жиров; 12,6 г углеводов
8,1 г белков; 9,3 г жиров; 12,6 г углеводов
Налистники приготовлены с мясной начинкой из обжаренного фарша и лука.
Ингредиенты:
Тесто для налистников:
- 1 л молока,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- мука.
Начинка налистников:
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Молоко вскипятить, добавить соду, сахар и соль.
- В чуть остывшее, но еще достаточно горячее молоко осторожно всыпать просеянную муку, сколько возьмет, чтоб получилось жидкое тесто.
- Затем вбить 1 яйцо и выпекать налистники на сковороде, которую перед каждым блином смазывать оливковым маслом.
- Начинка:
- Обжарить фарш с луком, если суховат, добавить немного сливочного масла.
- Остудить и завернуть в блинчики.
- Перед подачей обжарить налистники буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |