Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Налистники

Просмотров: 11 433
Налистники
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 9,3 г жиров; 12,6 г углеводов

Налистники приготовлены с мясной начинкой из обжаренного фарша и лука.

Ингредиенты:

Тесто для налистников:

  • 1 л молока,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • мука.

Начинка налистников:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить, добавить соду, сахар и соль.
  2. В чуть остывшее, но еще достаточно горячее молоко осторожно всыпать просеянную муку, сколько возьмет, чтоб получилось жидкое тесто.
  3. Затем вбить 1 яйцо и выпекать налистники на сковороде, которую перед каждым блином смазывать оливковым маслом.
  4. Начинка:
    • Обжарить фарш с луком, если суховат, добавить немного сливочного масла.
    • Остудить и завернуть в блинчики.
  5. Перед подачей обжарить налистники буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.