Блины из гречневой муки
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
212 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 11,1 г жиров; 23,6 г углеводов
5,5 г белков; 11,1 г жиров; 23,6 г углеводов
Блины из гречневой муки приготовлены на молоке и дрожжах.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст.л. сахара,
- 25-30 г дрожжей,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- В эмалированную посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана тёплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи. Всё хорошо размешать и поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, размешать тесто деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
- Когда оно вновь подойдет, добавить яичные желтки, растёртые с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все продукты перемешать.
- Взбить отдельно сливки и яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в тёплое место на 15-20 минут.
- Выпекать блины из гречневой муки обычным способом с двух сторон на раскалённой сковороде, слегка смазанной подсолнечным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |