Жареный нэм (нэм ран)
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: вьетнамская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
226 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 11,8 г жиров; 18,1 г углеводов
11,3 г белков; 11,8 г жиров; 18,1 г углеводов
Нэм - традиционное вьетнамское блюдо: блинчик в рисовой бумаге.
Ингредиенты:
- 10 листов рисовой бумаги,
- 250 г фарша (свинина + говядина),
- 50 г фунчозы (стеклянная лапша),
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Фунчозу залить кипятком на 15 минут. Слить воду, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь натереть соломкой.
- Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.
- Поочередно замочить листы рисовой бумаги в теплой воде на 15 секунд. Выложить на полотенце.
- Положить начинку - фарш, лапшу, морковь и свернуть блинчики.
- Жарить во фритюре 5-7 минут, подавать со специальным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |