Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареный нэм (нэм ран)

Просмотров: 8 422
Жареный нэм (нэм ран)
Количество порций: 10
Национальная кухня: вьетнамская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 11,8 г жиров; 18,1 г углеводов

Нэм - традиционное вьетнамское блюдо: блинчик в рисовой бумаге.

Ингредиенты:

  • 10 листов рисовой бумаги,
  • 250 г фарша (свинина + говядина),
  • 50 г фунчозы (стеклянная лапша),
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фунчозу залить кипятком на 15 минут. Слить воду, нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.
  4. Поочередно замочить листы рисовой бумаги в теплой воде на 15 секунд. Выложить на полотенце.
  5. Положить начинку - фарш, лапшу, морковь и свернуть блинчики.
  6. Жарить во фритюре 5-7 минут, подавать со специальным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.