Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 18 297
Шакшука
Национальная кухня: палестинская кухня
Метки: яичница
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 долька чеснока,
  • 1 зелёный или красный острый перец чили,
  • 3-4 помидора,
  • соль по вкусу,
  • щепотка чёрного перца,
  • 3 яйца,
  • оливковое масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть.
  2. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
  4. Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.
  5. Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.
  6. Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
  7. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 30, 2015 12:25 pm
В Израиле тоже есть Шакшука. Только там яйца не перемешиваются, а выкладываются на помидоры как глазунья. Вкусная штука.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.