Шакшука
Ингредиенты:
- 1 долька чеснока,
- 1 зелёный или красный острый перец чили,
- 3-4 помидора,
- соль по вкусу,
- щепотка чёрного перца,
- 3 яйца,
- оливковое масло для жарки.
Как приготовить:
- Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть.
- Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
- Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.
- Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.
- Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
- Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |