Яичница в сосиске «Сердечко»
Количество порций: 1
Раздел:
Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
228 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 18,7 г жиров; 1,3 г углеводов
12,7 г белков; 18,7 г жиров; 1,3 г углеводов
Проще некуда: надрезаем сосиску, закрепляем зубочистками, разбиваем яйцо... И яичница в виде сердца готова! Хоть любимому на завтрак, хоть себе любимой! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 сосиска,
- 1 яйцо,
- зелень или овощи,
- 2 зубочистки.
Как приготовить:
- Секрет прост: берём сосиску, разрезаем её вдоль, но не до конца примерно на 1-1,5 см. Края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой).
- Лично мне потребовалось 2 зубочистки, т.к. иначе сосиска порвалась в первый раз:
- В серединку получившегося сердечка разбиваем яйцо и жарим на сковороде как обычную яичницу.
- Можно сверху сыр потереть, зелень закидать - тогда вообще красота получится. Но я ничего не люблю, даже соль к яичнице не добавляю.
- При подаче зубочистки аккуратно вытащить вращающим движением, украсить зеленью или овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |