Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яичница на овощной подушке

Просмотров: 6 440
Яичница на овощной подушке
Количество порций: 2
Раздел: Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
119 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 8,1 г жиров; 2,5 г углеводов

Вкусно и получается такой сытный завтрак, что после этого можно 6 часов работать с перерывом только на чай.

Ингредиенты:

  • яйца (кто сколько предпочитает съесть за раз, у нас было 3+2=5),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • растительное масло,
  • приправы: базилик и прованские травы, соль.

Как приготовить:

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.
  2. Режем помидор полукругами или четвертинками, добавляем к луку. К овощам добавляем базилик, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 5.
  3. Затем разравниваем овощную подушку (чтобы она покрывала дно), делаем в ней небольшие углубления по числу яиц (желательно их распределить равномерно), выбиваем яйца в эти углубления так, чтобы не разбить желток.
  4. Посыпаем яйца прованскими травами и солью, накрываем крышкой и жарим яичницу до готовности. Идеально, если белок затвердел, желток покрылся плёночкой, но внутри остался жидковатый.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.