Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе

Просмотров: 13 303
Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Количество порций: 2
Раздел: Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 12,4 г жиров; 16,2 г углеводов

Быстрый и сытный завтрак. Я так еще утилизирую "подвядший" хлебушек.

Можно заменить ветчину на колбасу, сосиски, бекон, а вяленые помидоры - на черри.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 яйца,
  • 4 кусочка хлеба,
  • парочка вяленых помидор,
  • 2 кусочка сыра,
  • 50 г ветчины,
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Как приготовить:

  1. С кусочков хлеба срезать корочки, слегка раскатать их скалкой.
  2. Формочки для кексов слегка смазать маслом.
  3. Выложить хлебные лепёшки, по 2 в каждую формочку, внахлест.
  4. Сыр нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать кубиком.
  6. В хлебную корзинку положить ветчину и большую часть сыра.
  7. Разить в формочку яйцо.
  8. Добавить вяленые помидоры, посолить, поперчить, присыпать травами.
  9. Посыпать оставшимся сыром.
  10. Запекать яичницу в хлебе в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.