Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Количество порций: 2
Раздел:
Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 12,4 г жиров; 16,2 г углеводов
13,3 г белков; 12,4 г жиров; 16,2 г углеводов
Быстрый и сытный завтрак. Я так еще утилизирую "подвядший" хлебушек.
Можно заменить ветчину на колбасу, сосиски, бекон, а вяленые помидоры - на черри.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 яйца,
- 4 кусочка хлеба,
- парочка вяленых помидор,
- 2 кусочка сыра,
- 50 г ветчины,
- соль, перец, пряные травы - по вкусу.
Как приготовить:
- С кусочков хлеба срезать корочки, слегка раскатать их скалкой.
- Формочки для кексов слегка смазать маслом.
- Выложить хлебные лепёшки, по 2 в каждую формочку, внахлест.
- Сыр нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиком.
- В хлебную корзинку положить ветчину и большую часть сыра.
- Разить в формочку яйцо.
- Добавить вяленые помидоры, посолить, поперчить, присыпать травами.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Запекать яичницу в хлебе в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |