Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слойки "Фитира"

Просмотров: 23 261
Слойки "Фитира"
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: булочки
источник: chefosama.com
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 стаканов муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • щепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока),
  • 1,5 стакана молока,
  • начинка любая,
  • 350-400 г масла.

Как приготовить:

  1. Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
  2. Технологию приготовления хорошо видно на анимированной картинке. Но вкратце и сама расскажу:
  3. Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на много кусков. Раскатать тонко. Смазать обильно или маслом, а ещё лучше маргарином. Надо будет где-то 350-400 г масла на всё тесто. Смазать равномерно.
  4. Сложить пополам, потом в тонкую полосочку. Скрутить, натягивая тесто, в рулет тугой. Оставить на полчаса, укрыв полотенцем.
  5. Потом немного раскатав, смазав яйцом слегка, положить начинку любую. И сложить или прямоугольником или квадратом.
  6. В качестве начинки можно взять:
    • джем,
    • жареный фарш с луком, соль, перец, специи (с очень маленьким кол-вом масла),
    • молотые орехи с сахаром и изюмом,
    • мелко нарезанные сухофрукты.
  7. Ну вот и всё. Да, чуть не забыла: печь слоечки при 180 градусов 25 минут. Снимать с противня холодными, чтобы не ломались.
  8. Слойки со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.