Ингредиенты:
Для теста:
- 5 стаканов муки высшего сорта,
- 1 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- щепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока),
- 1,5 стакана молока,
- начинка любая,
- 350-400 г масла.
Как приготовить:
- Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
- Технологию приготовления хорошо видно на анимированной картинке. Но вкратце и сама расскажу:
- Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на много кусков. Раскатать тонко. Смазать обильно или маслом, а ещё лучше маргарином. Надо будет где-то 350-400 г масла на всё тесто. Смазать равномерно.
- Сложить пополам, потом в тонкую полосочку. Скрутить, натягивая тесто, в рулет тугой. Оставить на полчаса, укрыв полотенцем.
- Потом немного раскатав, смазав яйцом слегка, положить начинку любую. И сложить или прямоугольником или квадратом.
- В качестве начинки можно взять:
- джем,
- жареный фарш с луком, соль, перец, специи (с очень маленьким кол-вом масла),
- молотые орехи с сахаром и изюмом,
- мелко нарезанные сухофрукты.
- Ну вот и всё. Да, чуть не забыла: печь слоечки при 180 градусов 25 минут. Снимать с противня холодными, чтобы не ломались.
- Слойки со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|