Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с «коровой»

Просмотров: 5 740
Салат с «коровой»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
166 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 11,5 г жиров; 5,4 г углеводов

Снова репетиция праздничного новогоднего стола: слоёный салат с варёной говядиной, жареными грибами, картофелем, морковью и сыром украшен «коровой».

Ингредиенты:

Салат:

  • 250-300 г говядины,
  • 5 шт. некрупного картофеля,
  • 150 г свежих шампиньонов,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Украшение салата:

  • яйцо,
  • морковь,
  • грибы,
  • петрушка,
  • маслины.

Как приготовить:

  1. Салат собирается слоями:
    • примерно треть отварной и натёртой на крупной тёрке картошки,
    • обжаренные грибы,
    • обжаренный лук,
    • мелко-мелко нарезанная варёная говядина,
    • 1-1,5 ст.л. майонеза,
    • оставшийся картофель,
    • натёртая на мелкой тёрке отварная морковь,
    • 1-1,5 ст.л. майонеза,
    • натёртые на крупной тёрке яйца,
    • 1-1,5 ст.л. майонеза,
    • натёртый на мелкой тёрке сыр.
  2. Украшение салата «коровой»:
    • У меня куча кучерявой петрушки ещё на огороде растёт (не смотря на ноябрь), поэтому использовала её для украшения.
    • Солнце - из морковки.
    • Грибы - свежие тонко нарезанные шампиньоны.
    • Птицы - маслины.
    • Сама корова - яйцо, морковь, маслины, зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.