Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Открытый фруктовый пирог

Просмотров: 20 001
Открытый фруктовый пирог
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста нужно:

  • 125 г сахара-песка,
  • 125 г сливочного масла,
  • 200 г простой муки,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. лимонного сока,

Для украшения:

  • 1 банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 г),
  • полпакетика порошкового "пудинга".

Как приготовить:

Показалось, что теста для этого фруктового пирога маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.

  1. Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки).
  2. Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).
  3. Приготовить желе: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
  4. Застыть должно почти сразу, за несколько минут.
  5. Охладится фруктовый пирог - и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.