Ингредиенты:
Для теста нужно:
- 125 г сахара-песка,
- 125 г сливочного масла,
- 200 г простой муки,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. лимонного сока,
Для украшения:
- 1 банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 г),
- полпакетика порошкового "пудинга".
Как приготовить:
Показалось, что теста для этого фруктового пирога маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.
- Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки).
- Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).
- Приготовить желе: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
- Застыть должно почти сразу, за несколько минут.
- Охладится фруктовый пирог - и подавать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|