Пирог «Яичница»
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 9,4 г жиров; 20,2 г углеводов
3,2 г белков; 9,4 г жиров; 20,2 г углеводов
Сначала лирическое отступление... Во избежание обвинений в плагиате и прочих неприятных пересудов, сообщаю: приведенный далее рецепт копирую с оригинала (книга "Чудо-пироги в праздники и на каждый день", 2005 г.).
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 5 яиц,
- 200 г муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 1/2 стакана абрикосового мармелада,
Начинка:
- 3 стакана молока,
- 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
- 50 г сахара,
- 2 стакана сметаны,
- 3 пакетика закрепителя для сливок,
- 1 большая банка консервированных абрикосов,
- 2 пакетика прозрачной заливки для торта,
- 2 стакана воды,
- 4 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по одному яйца. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
- Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить.
- Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж.
- Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
- Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
- Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог «Яичница». Дать глазури хорошо застыть.
P.S.:
Готовя этот пирог, вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала, смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Заранее спасибо!