Морковь по-корейски
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: корейская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
фото от: Оля (Лёка-Бока)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,1 г жиров; 7 г углеводов
1,3 г белков; 3,1 г жиров; 7 г углеводов
Морковь по-корейски приготовлена с чесноком, уксусом и сахаром. Морковку после приготовления и перед употреблением необходимо поставить в холодильник на 6-7 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 2 ч.л. сахара,
- 7 ч.л. столового уксуса,
- 3 ч.л. молотой сухой кинзы,
- 100 г рафинированного растительного масла,
- 1 луковица,
- 7 зубчиков чеснока,
- 0,5 ч.л. молотого черного перца,
- 0,5 ч.л. молотого красного перца,
- 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
- Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте.
- Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле.
- Вынуть лук из масла (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить.
- Залить маслом морковь, оставить на 15 минут.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат по-корейски и хорошо перемешать руками.
- Поставить морковь по-корейски в холодильник на 6-7 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |