Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морковь по-корейски

Просмотров: 27 800
Морковь по-корейски
Количество порций: 8
Национальная кухня: корейская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Оля (Лёка-Бока)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,1 г жиров; 7 г углеводов

Морковь по-корейски приготовлена с чесноком, уксусом и сахаром. Морковку после приготовления и перед употреблением необходимо поставить в холодильник на 6-7 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 7 ч.л. столового уксуса,
  • 3 ч.л. молотой сухой кинзы,
  • 100 г рафинированного растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца,
  • 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  2. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
  3. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. 
  4. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
  5. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле.
  6. Вынуть лук из масла (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить.
  7. Залить маслом морковь, оставить на 15 минут.
  8. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат по-корейски и хорошо перемешать руками.
  9. Поставить морковь по-корейски в холодильник на 6-7 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.