Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Для асадзукэ (быстрое маринование) можно использовать любые овощи по желанию.
Вкусно такую намазку из печёного чеснока класть на тосты, добавлять к супу, да ещё и в осенний сезон простуд - в самый раз! Чеснок утрачивает резкий привкус и запах, становится копчёным по вкусу.
Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.
Маринованная сныть - отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам, нам понравилось с мясом, печенью и рыбой. Я угощала маринованными черешками сныти - итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё.