Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Острая закуска из кабачков

Просмотров: 8 150
Острая закуска из кабачков
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 17,6 г углеводов

Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.

Я брала половину порции, поэтому здесь напишу, как делала. По совету Лены уменьшила сахар, но на мой вкус и можно еще бы чуть меньше - сладковато получается.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков или цукини,
  • 150 г репчатого лука,
  • 1 стручок горького перца,
  • 100 г сахара (можно меньше),
  • 110 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
  • 0,5 ч.л. горчицы,
  • 0,5 ч.л. приправа карри,
  • 0,5 ч.л. молотого сладкого красного перца,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Стручок горького перца нарезать мелко. Лук очистить и нашинковать.
  2. В кастрюлю налить уксус, положить горчицу и сахар. Перемешать и дать сахару раствориться.
  3. Положить в маринад овощи и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить карри, молотый красный сладкий перец, соль и поварить ещё 5 минут.
  4. Остывшие кабачки положить в банки и поставить в холодильник.
  5. Если делать заготовку на зиму, то разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.