Маринованные кабачки
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (Romashka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,5 г жиров; 5,1 г углеводов
0,8 г белков; 0,5 г жиров; 5,1 г углеводов
Говорят, что эти маринованные кабачки на зиму похожи по вкусу на солёные грибы. Мне кажется, больше на маринованные огурцы похоже. Но мужу очень понравилось, к картошке отлично пошли.
Ингредиенты:
- 3 кг не молодых кабачков (очищенных),
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. чёрного перца,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 стакан уксуса 9% (я беру яблочный уксус),
- 1-2 ст.г. чеснока.
Как приготовить:
- Кабачки лучше брать не молочные, а зрелые, чтобы мякоть была твердой. Кабачки тщательно вымыть, разрезать на ломтики 1 см толщиной.
- Нарезанный овощ смешать со всеми остальными ингредиентами и оставить на 3 часа.
- Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: 1 полулитровая банка - 5 минут. Закатать.
- Дать маринованным кабачкам остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |