Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные кабачки

Просмотров: 41 602
Маринованные кабачки
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,5 г жиров; 5,1 г углеводов

Говорят, что эти маринованные кабачки на зиму похожи по вкусу на солёные грибы. Мне кажется, больше на маринованные огурцы похоже. Но мужу очень понравилось, к картошке отлично пошли.

Ингредиенты:

  • 3 кг не молодых кабачков (очищенных),
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. чёрного перца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 стакан уксуса 9% (я беру яблочный уксус),
  • 1-2 ст.г. чеснока.

Как приготовить:

  1. Кабачки лучше брать не молочные, а зрелые, чтобы мякоть была твердой. Кабачки тщательно вымыть, разрезать на ломтики 1 см толщиной.
  2. Нарезанный овощ смешать со всеми остальными ингредиентами и оставить на 3 часа.
  3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: 1 полулитровая банка - 5 минут. Закатать.
  4. Дать маринованным кабачкам остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.