Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Клубничное настроение»

Просмотров: 38 538
Торт «Клубничное настроение»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
351 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 12,8 г жиров; 51,7 г углеводов

Делала клубничный торт без выпечки на день рождения мужу сестры. Хожу теперь довольная как слон, так как получилось всё, как задумывала. И даже если никто не похвалит - всё равно довольная.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сгущёнки,
  • 7 белков,
  • 300 г сахарного песка,
  • 30 г желатина,
  • ликёр домашний «Бейлис»,
  • несколько капель лимонного сока,
  • коржи,
  • клубника,
  • шоколад.

Как приготовить:

  1. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой.
  2. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. Желатин замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, оставшийся сахар. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  5. Форма для тортика у меня разъёмная. Собираем торт без выпечки «Клубничное настроение»
    • Берём бисквитный корж (брала готовый), пропитываем ликёром «Бейлиз». Кладем в форму.
    • Сверху выкладываем чуть-чуть крема, разравниваем.
    • Красивую ровную клубничку разрезаем пополам и обмакиваем в желе для торта, чтобы в дальнейшем ягодки не завяли. Желе я брала готовое сухое в пакетике, которое нужно только развести.
    • Клубнику разрезами ставим к бортикам формы.
    • Сверху выкладываем остатки крема, разравниваем.

    Торт без выпечки Клубничное настроение

  6. Ставим клубничный торт в холодильник до застывания крема.
  7. Сверху украшаем растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.