5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
351 ккал (на 100 г)
7,3 г белков;
12,8 г жиров;
51,7 г углеводов
|
Делала клубничный торт без выпечки на день рождения мужу сестры. Хожу теперь довольная как слон, так как получилось всё, как задумывала. И даже если никто не похвалит - всё равно довольная.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 200 г сгущёнки,
- 7 белков,
- 300 г сахарного песка,
- 30 г желатина,
- ликёр домашний «Бейлис»,
- несколько капель лимонного сока,
- коржи,
- клубника,
- шоколад.
Как приготовить:
- Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой.
- Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
- Желатин замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, оставшийся сахар. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
- Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, постоянно перемешивая.
- Форма для тортика у меня разъёмная. Собираем торт без выпечки «Клубничное настроение»
- Берём бисквитный корж (брала готовый), пропитываем ликёром «Бейлиз». Кладем в форму.
- Сверху выкладываем чуть-чуть крема, разравниваем.
- Красивую ровную клубничку разрезаем пополам и обмакиваем в желе для торта, чтобы в дальнейшем ягодки не завяли. Желе я брала готовое сухое в пакетике, которое нужно только развести.
- Клубнику разрезами ставим к бортикам формы.
- Сверху выкладываем остатки крема, разравниваем.
- Ставим клубничный торт в холодильник до застывания крема.
- Сверху украшаем растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|